Автор Dart Октябрь - 6 - 2013 2 Комментариев

Brothers-600x250  Сказка о двух сыновьях является некой квинтэссенцией того чего недостает многим играм сегодня. Ведь мы привыкли считать, что видеоигры должны развлекать и гораздо реже – назидать.

В этом плане у Brothers совершенно иная ситуация. Едва ли Вам удастся развлечься играя в эту игру. Здесь нет ярких спецэффектов. Нет умопомрачительного и насыщенного действиями геймплея. Словом, все то, что способно завлечь среднестатического игрока при беглом осмотре отсутствует. Она требует к себе внимательности, желание и готовность проникнуться происходящим во внутриигровом мирке. Только так возможно правильно воспринять ее.

BrothersATaleOfTwoSonsИстория начинается с того, что 2 брата, имена которых за всю историю так и не упоминаются, но условно обозначаются как «Большой брат» и «Маленький брат», оставляют смертельно больного отца под присмотром у лекаря, чтобы отправиться на поиски источника живительной воды, – она последняя надежда для умирающего мужчины. Предстоит пройти достаточно сложный и опасный путь, который испытает не только отвагу мальцов, но также их способность чувствовать друг друга и быть готовым помогать, – лишь объединившись усилиями они смогут дойти до конца. Не сложно догадаться, что сюжет и визуальный стиль игры был если не основан, то как минимум вдохновлен европейским фольклором.

Именно это Brothers и пытается нам объяснить своей игровой механикой, практически с первых минут геймплея. Мы управляем двумя братьями. Одновременно. Не считая кнопок вращения камеры, все управление основано на двух аналоговых стиках и двух шифтах. Левыми управляем старшим братом, а правыми – младшим. В этом кроется одна интересная вещь – на самом деле поначалу сложно одновременно управлять двумя братьями, мозг путается между ними. Встречаются такие места, где движения требуются синхронные, безошибочные. Но все это лишь дело привычки и никак не портит игру. А в общем и целом – предстоит лишь решать несложные головоломки, используя особенности братьев, чтобы эффективно решать проблемы. Такой подход на самом деле является правильным, поскольку поддерживаем на протяжении всей игры реализм происходящего. Чтобы преодолеть врага нужно проявить лишь смекалку, сильно и быстро нажимать кнопки джойстика здесь совершенно бесполезно. brothers-main

Визуально игра выглядит очень хорошо. Несмотря на невысокого разрешения текстуры и отсутствие некоторых графических наворотов, она действительно выглядит классно. Сразу замечаешь что все, вплоть до каждого камушка, здесь было нарисовано с любовью и чувством толка. Дизайн действительно очень качественно продуман, по мере прохождения чувствуешь как атмосфера окружения влияет на настроение и ощущения от игры.

Сам мир не является свободным и разнообразным, поскольку игра совершенно линейна. Позитивная сторона в том, что игроку не придется изнурительно ходить повсюду в поисках правильного пути. Однако, есть дополнительные квесты (некоторых можно сразу и не встретить) на которые можно соглашаться по нашему выбору.

Brothers_THUMB Дабы избежать спойлеров я постарался не делать излишне полного описания игрового процесса. Всю игру можно пройти примерно за 3 часа. Да, это очень короткая игра по меркам современных игровых развлечений. Но несмотря на это, своей простотой, своей искренностью, желанием донести до игрока важные назидания, избегая шаблонов, она способна затронуть чувства практически любого, кто прошел ее полностью. И я нисколько не пожалел о тех денег и времени, что отдал ради нее.

Попробуйте Brothers: A Tale of Two Sons. Она напомнит Вам о том, что игры – это, прежде всего, искусство.

Автор: Dart

2 Комментариев

  1. Прекраснейшее описание,уверен что игра отличная,скачал ее на ноутбук,поиграю,ибо люблю такой жанр игр в которые нужно не просто играть а словно очутиться там,окунуться в мир переживаний персонажа и тому подобное,автору огромное спасибо за рецензию,ибо чувствуется что он ее писал под впечатлением,я его понимаю и поддерживаю…..играете в хорошие игры!)

  2. Так держать! Отличная статья, резкая смена стиля написания обзора в лучшую сторону. Батенька, вы взрослеете! =)

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизированы, чтобы оставить комментарий.

    За пределами сайта