Автор Dart Март - 29 - 2012 2 Комментариев

Всем привет! Сегодня EmuGamer TV представляет Вашему вниманию интервью с одним из авторов, писавший в журнал, который оставил немалый след в истории игровой журналистики – Великий Дракон. Помните автора, который частенько описывал японские игрушки на PS1 ? Конечно же, это Лина Инверс! Сегодня мы разузнаем, не забыл ли он старое доброе время и какое отношение к играм у него теперь!

Когда ты познакомился с «Великим Драконом»?   

Lina Inverse: С журналом “Денди” я познакомился в 1993 году. Однажды я увидел 8 номер в киоске СОЮЗПЕЧАТЬ, где на обложке журнала была пиксельная морда T-Rex из Юрского парка. В то время я увлекался этим фильмом, поэтому решил купить. Важно было прочитать про интересную тему. Так и произошло знакомство. Потом стал покупать остальные номера. В целом из 65 номеров у меня нет только с 1 по 6 и 9. Остальные все собрал. А в 1995 году Денди стал Драконом.

Ого! Так у тебя есть такая коллекция, за которую некоторые могут позавидовать! :) А с каких лет ты приобщился к видеоиграм? Какая была первая приставка?

Lina Inverse: В детстве, как и все дети моего поколения играли в кубики и солдатики. В 1989 году родители купили нам с братом Spectrum ZX “Нафаня”, где игры загружались с аудио кассет. Покупка данной системы совершила переворот в моей жизни, так как в игры я играл только на автоматах в ПКиО Измайлово, да в настольную игру про гонки и Ну, погоди! =)
Потом была UFO (8Bit), Dendy Classic, Mega Drive, PC, PSone, PS2, Sega Dreamcast, GBA Advance, PSP, PS3. В прошлом году обзавёлся SNES. В планах Sega Saturn. =)

Очень радует, что ты не забросил приставки или не стал only PC gamer =)
Продолжаем вспоминать 90-е. Как ты относился к передаче «Денди Новая Реальность» ? Смотрел ли ты «Мир Денди» – передачу, которая выходила после Новой Реальности. Многие отмечают, что по качеству она отставала от своего предшественника.   

Lina Inverse: Передачу с Сергеем Супоневым я смотрел и старался никогда не пропускать. Однако, я никак не могу вспомнить детскую утреннюю передачу по ТВ, где дети и взрослые играли в соревнование по игре Sonic The Hedgehog на Master System. Так вот, что касается качества? Ни «Денди Новая Реальность, не «Мир Денди» не сравнятся с тем, как была создана передача с 8битной Сегой. =) Может это первое детское впечатление, засело видимо надолго. =)))
Зато в передаче «Денди Новая Реальность» многие увидели будущего А.Купера. =)

Хех, точно!) А передача, о которой ты говоришь, называлась “Соник Супер Ёжик!”. Вообще, кстати говоря, раритет. :)

Lina Inverse: Да, ее долго крутили, но внезапно пропала. =(

Теперь перейдем к тому, как ты работал в Великом Драконе. С какого года ты стал сотрудничать с журналом? Как тебе удалось присоединиться к редколлегии?

Lina Inverse: Сотрудничество началось после появления на свет 32 номера Великого Дракона. Там была статья Лорда Ханты про аниме, где он призывал к объединению и развития аниме в России. Я решился поехать к нему в редакцию. В тот день меня встретил Леонид Потапов, а также познакомился с Алексеем Филатовым, Зоей Жариковой и моим будущим начальником Валерием Поляковым. Ханта так и не приехал. Пересеклись уже позже. Я ему на VHS принес аниме – Танковая полиция и Голубоглазая Соннет. Сдружились. Стал часто приезжать в редакцию, где познакомился с Иваном Отчиком. Далее стал отдавать свои рисунки в редакцию. Такая “песня” продолжалась долго, до одного дня, когда Валерий Поляков предложил мне написать статью. Было это в начале 2001 года. К тому моменту в журнале почти не печатали рубрику Ринг, и мы с товарищем Wind Elf решили описать две игры – Horned Owl & Elemental Gearbolt на PSone в жанре Shotem’ up. Это был 54 номер. С 55 номера стал писать уже один, за исключением некоторых случаев. Это общие статьи с Амелией (Аней) и Вероникой Качалкиной. =)

Интересная история! Значит, ты уже долгое время был другом редакции. :)
А веришь ли ты, что когда-нибудь «Великий Дракон» сможет возродиться? Если это случится, присоединишься ли ты к редакции вновь? Каким бы ты хотел видеть этот журнал сегодня?       

Lina Inverse: Честно говоря, я надеюсь на его возрождение. Были шансы его восстановить в 2006 году, но денег не было. Всё может еще измениться, может кто-то из старых авторов разбогатеет и поделиться парой миллиончиков рубликов. Я думаю, что журнал был бы ярким, незабываемым и интересным, как и раньше. Я знаю толпу людей, которые читали свои номера чуть ли не до дыр. Статьи были у авторов не сухие, как сейчас, поэтому многие современные издания удостаиваешь вниманием один раз, и перечитывать повторно уже не тянет. Главное! Хотелось, чтобы журнал стал толще – до 200 страниц. Без Мир Аниме никак не обойтись. Не стоило бы забывать про “старую школу”. Если возродился, то я вернулся бы с большим удовольствием, и писал статьи не из-за гонораров.

Это было бы прекрасно! Олдскул Великому Дракону нельзя забывать, хоть в 22 веке! :) Ну, если все же случится возрождение, то от лица EmuGamer TV сообщаем: мы ждем твои статьи на страницах новых выпусков! :)
Интересно узнать о твоих личных игровых предпочтениях… =) Какие игры тебя затягивали наиболее сильно?   


Lina Inverse
: О, это хороший вопрос! =) Дольше всего я играл в GTA San Andreas – 1,5 года не вытаскивал из ПС2. Среди любимых игр выделить самые любимые сложно, но можно: GTA, Street Fighter, King of Fighters, Killzone, Neede for Speed, Alien vs Predator, C&C, Uncharted, Tomb Raider, Star Wars Battlefront, Call of duty Modern Warfare, Stronghold, Sim City ,Star Wars Empire At War , Far cry, Biohazard и многое другое. Конечно, среди них есть и любимые Tokimeki Memmorial и Slayers Royal, но это можно долго перечислять. =)

Ого) Примерно представляю полный список… Матерый геймер! :))
Заключительный вопрос.  Читаешь ли ты что-то сейчас из игровой прессы?

Lina Inverse: В 2007 году я перестал покупать что-либо. Смысла нет. Читать статьи в других журналах не интересно. Они скучные и нудные. Быстрее и легче ознакомиться с нужной игрой в интернете. Обычно в журналах печатается запоздалая новость. Другой вопрос, если статьи олдскульные, тогда ради подобного экскурса в историю можно и раскошелиться на журнал. В случае вашего сайта, задумка великолепная. Я уже успел оценить ваш видео-журнал, и мне он действительно понравился!

Очень приятно слышать! ^__^ Дмитрий, огромное спасибо, что уделил время нам! Очень интересно побеседовали. Напоследок, что бы ты хотел пожелать нашим читателям и зрителям?

Lina Inverse: Процветания, обогащения, здоровья и любви! =)

 

Интервью брал: Dart

Рубрика: Интервью, Новости

2 Комментариев

  1. Задумка и впрямь интересная. Беседы с авторами Великого для геймеров и его читателей 90-х — словно бальзам на душу, сердце… и на едва зажившие от мазолей пальцы. Спасибо, ребята. А нет такой же интервьюхи Lord’а Пожарского? =}

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизированы, чтобы оставить комментарий.

    За пределами сайта